头部

龙源电力江苏海上风力发电公司职工获教育部科学技术进步奖二等奖

作者: 赵航 来源: 龙源电力 发布时间: 2019-05-13 字号:【

近日,龙源电力江苏海上风力发电公司参与研究的科技创新项目《海上风电结构设计运维关键技术研究及应用》荣获教育部科学技术进步奖二等奖。

该项目针对海上风电场建设中的海洋工程地质勘查,海上风机基础,海上升压站,海底电缆等关键技术问题开展系统性创新研究,研发了适用于海洋环境的综合勘探平台、钻探和原状取样、海床原位测试系列装备,创建了海洋工程地质勘探和测试成套核心技术;构建了海上风电场工程地质评价体系;首次编制了我国海上风电场海洋水文、风资源测量和评价行业标准;首次提出海上风机基础结构成套解决方案;首次研发了无过渡段大直径单桩基础和嵌岩单桩基础,受创集成式附属构件、沙被冲刷防护等成套专利技术;提出了海上风电场输变电一体化解决方案。创新成果填补了该领域诸多规范空白,对我国海上风电场勘察设计技术起到引领作用。

近年来,该公司重视科技创新工作,加强与高校、专家的沟通合作,致力于提高职工创新能力和科研意识,努力培养公司科技创新氛围,为公司取得多项技术成果打下坚实基础。

脚部
X
  • 2