头部

山东费县发电公司两项创新项目获中国设备管理协会表彰

作者: 王涛 来源: 山东公司 发布时间: 2019-05-10 字号:【

近日,在北京举行的2019节能环保设备创新及应用论坛会议上,山东费县发电公司所申报的《汽轮机综合提效改造》《先导式防堵节能气力输灰技术的研究与应用》项目荣获中国设备管理协会颁发的“2019节能环保创新项目”。

汽轮机综合提效改造是该公司2018年节能降耗重点攻坚实施的项目,首次实现了650MW超临界汽轮机综合提效改造技术的应用,实现了汽机本体通流改造、增加蒸汽冷却器,降低三段抽汽过热度、水塔填料建模优化布置,提高水塔冷却效率。先导式防堵节能气力输灰技术的研究与应用项目课题组从2017年至2018年经过深入技术攻关,从电除尘及输灰系统设计制造、安装、检修、技术改造、优化运行、技术管理等方面,开展研究分析,研发并实施了适应煤种变化的除灰系统多项创新型技术,通过安装先导式自动成栓阀实现了点对点补气,自动向堵塞点补气,此项目在该公司#2电除尘输灰系统上应用以来,未发生过故障放灰及输灰堵塞,规避了环保风险。

据了解,2019节能环保设备创新及应用论坛会议由中国设备管理协会节能诊断技术服务中心主办,旨在贯彻落实国务院《关于加快发展节能环保产业的意见》和《打赢蓝天保卫战三年行动计划》文件精神,不断加快节能环保技术创新,推广节能环保先进技术及成果转化,深入挖掘和释放创新潜能,为环保企业与科研机构搭建合作交流平台。

脚部
X
  • 2