头部

江西九江发电公司主题团日活动激励青年勇当先锋

作者: 陈瑞华 来源: 江西公司 发布时间: 2019-05-10 字号:【

近日,江西九江发电公司组织开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,引导广大团员青年传承“五四”精神,学习先进、尊重先进、争当先进,激励青年勇当先锋。

活动伊始,该公司团干以图文并茂的方式集中领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》《中国共产党发展历史意义》《建国70周年国家发展史》,传达了集团公司“五四”主题团日活动精神。

活动中,该公司对获2018年度五四红旗团支部、青年文明号、青年岗位能手、优秀共青团员及优秀团干部的代表进行了表彰,并颁发了奖牌和证书,激励广大青年在新的一年再接再厉,再创佳绩。

活动现场,团员青年还聆听了该公司在“生产运营百日会战”中涌现出的先进个人和集体的感人事迹。榜样是一面镜子,更是一面旗帜。在聆听了先进榜样的事迹后,与会青年与该公司领导、身边榜样进行了面对面座谈。团员青年们积极踊跃发言,纷纷围绕学习习近平总书记重要讲话精神、围绕如何打赢生产运营百日会战畅谈了体会和感悟,表达了立足岗位、建功立业的信心和决心。团员青年们还就如何攻坚克难、怎样成为技术能手等各个方面向榜样们“取经”,榜样们事无巨细,毫无保留地向青年们分享自己的成长经历、成才途径和成功“密码”。现场座谈交流洋溢着青春的朝气和活力,榜样们的分享赢得了阵阵热烈的掌声。

活动最后,该公司党委书记以“梦想、善良、责任、 平衡”为关键词,勉励团员青年要志存高远,用“梦想”指引青春;要品行高洁,用“善良”筑牢道德底线;要勇挑重责,用“责任”实现自身与企业的合作共赢;要提升本领,用“平衡”达到工作和生活的协调,在快乐中实现人生价值。

脚部
X
  • 2